За вырубку сосен в Волгограде задержаны трое школьников

Волгоград, 23 декабря 2008, 12:34 — REGNUM  В Волгограде за вырубку десяти крымских сосен задержаны трое школьников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по региону, злоумышленники пойманы 22 декабря в Красноармейском районе города. В милицию поступило заявление от инспектора Красноармейского участкового лесничества о том, что на его территории сотрудники охраны задержали троих школьников возраста от 14 до 16 лет, которые незаконно вырубили десять деревьев крымской сосны. По данному факту проводится проверка.

Напомним, по данным Управления лесного хозяйства администрации региона, в ходе 350 рейдов в 2008 году выявлено пять случаев незаконной вырубки сосны. В четырёх из них общий ущерб превысил 220 тысяч рублей. Два самых крупных случая зафиксированы в Кумылженском районе: там было срублено 45 сосен на сумму почти 120 тысяч рублей и 56 хвойных деревьев на сумму 96,5 тысяч рублей. В Михайловском лесничества в ходе патрулирования задержан местный житель, срубивший три сосны. С него взыскан ущерб в размере 9 тысяч рублей и наложен административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, за незаконную вырубку лесных насаждений предусмотрены штрафные санкции в размере от 3 тысяч до 100 тысяч рублей. Если правонарушения совершаются в крупных размерах, штрафы могут достигать 500 тысяч рублей, либо предусматриваются исправительные работы или лишение свободы на срок от 1 года до 2-3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.