Одобрен план мероприятий на период председательства Казахстана в ОБСЕ

Астана, 23 декабря 2008, 12:27 — REGNUM  Правительством Республики Казахстан одобрен план мероприятий на 2009-2011 г.г. в составе "тройки" ОБСЕ и на посту действующего председателя этой организации. Как сообщает Казинформ, об этом заявил министр иностранных дел Казахстана Марат Тажин, выступая 23 декабря с докладом на заседании правительства.

"В нем предусмотрен конкретный перечень мероприятий в предстоящий трехлетний период с отражением основной информации о форматах и логистических аспектах", - сказал Тажин.

"В соответствии с поручением главы государства окончательный вариант концепции будущего председательства будет внесен в администрацию президента в первой половине 2009 года", - сообщил министр.

В плане, как отметил глава МИД Казахстана, перечислены ключевые мероприятия по ОБСЕ, которые требуют обязательного и непосредственного участия руководства и экспертов внешнеполитического ведомства и других госорганов.

Он отметил, что один из основных вопросов, которые предстоит решить в ходе подготовки к председательству в ОБСЕ, - это формирование приоритетов на посту этой организации.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что от Казахстана в составе "тройки" и на посту председателя ОБСЕ ожидают, что республика сможет придать дополнительный импульс развитию самой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.