Со студентов общежития Курганского госуниверситета взималась завышенная плата

Курган, 23 декабря 2008, 12:16 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, вскрыты грубые нарушения законных прав малообеспеченных граждан - студентов Курганского государственного университета. Об этом 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В соответствии с действующим законодательством, размер платы за проживание в общежитии для всех студентов не должен превышать 5% от размера стипендии. Между тем, проверка показала, что стоимость проживания в общежитии для иногородних студентов, обучающихся в вузе на платной основе, была завышена более чем в три раза и составляла 4730 рублей в год, вместо предельной суммы в 759 рублей. Кроме того, данные суммы взимались не ежемесячно, а единовременно за год, что ставило обучающихся в затруднительное материальное положение.

По представлению прокуратуры области нарушения законности пресечены, стоимость потребления коммунальных услуг и проживания в общежитиях вуза, а также порядок оплаты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.