Екатеринбургская гордума просит отсрочить монетизацию льгот

Екатеринбург, 23 декабря 2008, 12:11 — REGNUM  Сегодня, 23 декабря, депутаты Екатеринбургской городской Думы приняли обращение к областным властям, в котором просят отложить монетизацию льгот, передает корреспондент ИА REGNUM. Депутаты мотивировали свою просьбу тем, что Екатеринбург не готов к монетизации.

Напомним, накануне Свердловская областная Дума приняла законопроект о монетизации льгот во всех трех чтениях, и в четверг, 25 декабря, его будет рассматривать Палата представителей Заксобрания. Сейчас Свердловская область - один из немногих регионов России, в которых льготы по оплате ЖКХ и транспорта до сих пор не монетизированы.

Особые споры вызывает монетизация льгот на общественный транспорт. Автотранспортные муниципальные предприятия Екатеринбурга заявляют, что в случае монетизации они понесут большие убытки, в то же время, по словам председателя Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николая Подкопая, часть средств, выделяемых муниципалитету на оплату проезда льготников, использовалась на другие цели, а доходы от средств на перевозку льготников превышают 40% в структуре доходов муниципальных транспортных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail