"Единая Россия" снабдит губернаторами субъекты РФ

Москва, 23 декабря 2008, 12:07 — REGNUM  "Единая Россия" отказывается от альянсов с другими партиями и собирается выдвигать своих кандидатов на посты губернаторов субъектов РФ, заявил председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 декабря, комментируя внесение президентом РФ Дмитрием Медведевым законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и в федеральный закон "О политических партиях", Грызлов заявил, что нижняя палата парламента будет его рассматривать после Нового года, в весеннюю сессию. "Этот закон уже, конечно, попадет в весеннюю сессию, не в осеннюю", - сказал спикер Госдумы.

Грызлов считает, что предложение о том, что партия, победившая на выборах, будет предлагать кандидатуру для наделения ее полномочиями руководителя субъекта Федерации, "еще больше укрепляет политическую систему России".

"Сейчас "Единая Россия" имеет во всех субъектах РФ большинство, и поэтому закон в первую очередь касается, наверное, партии "Единая Россия", - отметил он.

"Я считаю, что у нас достаточно будет кандидатов своих, и вступать в какие-то альянсы я пока не считаю необходимым с другими партиями. Будем предлагать своих кандидатов", - заявил Грызлов.

Он напомнил, что в Госдуме 315 депутатов от фракции "Единой России". "Мне приятно, что в течение 2008 года уже четыре депутата партии "Единая Россия" стали руководителями субъектов РФ", - сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.