В Забайкалье одобрена концепция поддержки малого и среднего предпринимательства

Чита, 23 декабря 2008, 12:04 — REGNUM  Концепция государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Забайкальском крае на 2009-2013 годы была утверждена на заседании президиума правительства Забайкальского края 23 декабря. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, концепция определяет государственную политику в поддержке малого и среднего бизнеса, прописывает направления деятельности исполнительных органов власти для создания благоприятных условий развития предприятий в регионе.

В пояснительной записке к проекту распоряжения правительства отмечено, что малое и среднее предпринимательство в экономически развитых странах - одна из основ экономики. Оно способствует социально-экономическому развитию, совершенствованию рыночных механизмов и конкуренции, росту занятости населения и формированию среднего класса. Кроме того, в малом бизнесе занято более половины трудоспособного населения, а также производится большая часть ВВП.

Губернатор Равиль Гениатулин заметил, что в работе с малым бизнесом важно определить юридический статус так называемых "самозанятых" забайкальцев - художников, резчиков по дереву, охотников, промысловиков, народных целителей - тех, кто предлагает свой товар или услуги за деньги. Губернатор считает, что такую деятельность нужно патентовать и оформлять в соответствии со всеми законными процедурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.