Обращения о задержанных журналистах в ходе акции протеста автомобилистов в Госдуму не поступало - Грызлов

Москва, 23 декабря 2008, 11:40 — REGNUM  Обращения в Государственную думу РФ от Союза журналистов России не поступало, заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 декабря Грызлов заявил, что отказывается комментировать ситуацию, когда в минувшие выходные во Владивостоке во время акции протеста автомобилистов, требующих от правительства РФ отменить повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок, по различным оценкам, были задержаны более десяти журналистов, в том числе и работающих на иностранные СМИ. По мнению главы СЖР Всеволода Богданова, сотрудниками правоохранительных органов был нарушен закон.

"Данную ситуацию со слов комментировать не буду. У меня нет материалов", - сказал Грызлов.

Отметим, что акции разгонял ОМОН, власти заявили о 61 задержанном. Но в УВД Приморья эту информацию не подтверждают, подчеркивая, что милиция задерживала участников несанкционированного митинга, несмотря на их профессию.

Приморская общественная организация журналистов "Восток" выступила с открытым обращением к руководству краевого УВД с требованием провести расследование по поводу задержания и нанесения травм журналистам, которые освещали акцию протеста автомобилистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.