Нацбанк Украины констатирует, что гривна начала укрепляться

Киев, 23 декабря 2008, 10:52 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко 22 декабря провел очередную рабочую встречу с председателем Национального банка Владимиром Стельмахом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства, во время встречи обсуждались вопросы валютно-курсовой политики и ситуация на валютном рынке. Председатель Нацбанка доложил главе государства, что на валютном рынке в последние дни происходят положительные изменения в направлении его стабилизации. "Тенденция на валютном рынке - как на безналичном, так и наличном особенно - совсем изменилась. В прошлую пятницу население продало больше валюты, чем купило. Курсы доллара резко снизились, а национальная валюта укрепилась", - сказал Стельмах, добавив, что это свидетельство того, что "выработанная на предыдущих встречах тактика поведения начала воплощаться в жизнь".

Президент Украины в очередной раз акцентировал внимание на необходимости ежедневного контроля НБУ за ситуацией на валютном рынке и принятии мер по постепенному укреплению гривны. Глава государства также подчеркнул необходимость большей открытости Национального банка при информировании общества о стратегии и тактике его действий. Ющенко планирует на этой недели встретиться с банкирами для обсуждения текущей ситуации и выработки дальнейших шагов по урегулированию проблем в банковском секторе.

За последние несколько месяцев гривна по отношению к доллару подешевела фактически вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail