Волгоградским фермерам компенсируют часть затрат на дизельное топливо

Волгоград, 23 декабря 2008, 10:56 — REGNUM  Сельхозтоваропроизводителям Волгоградской области компенсируют часть расходов на дизельное топливо, использованное во время сезонных работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 23 декабря, на эти цели из федерального бюджета будет направлено более 415 миллионов рублей.

Решение принято Министерством сельского хозяйства РФ, порядок расходования средств уже утверждён на заседании администрации Волгоградской области, которое провёл губернатор Николай Максюта. Деньги будут выплачены до конца 2008 года. Субсидии предлагается распределить пропорционально объёмам фактического финансирования по ставке на 1 гектар посевных площадей, утверждённым приказом Министерством сельского хозяйства РФ.

В 2008 году предприятиям сельского хозяйства Волгоградской области финансовая помощь из федерального центра также оказывалась: на поддержку племенного животноводства - 31 миллион 135 тысяч рублей, на поддержку овцеводства - более 13 миллионов рублей, более 20 миллионов рублей предусмотрено на закладку и уход за многолетними насаждениями, 5 миллионов рублей - на элитное семеноводство, 316 миллионов рублей на компенсацию части затрат по приобретению средств химзащиты растений. Также в 2008 году была предусмотрена выплата субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений. На это выделено 212 миллионов 673 тысячи рублей; на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах - 319 миллионов 414 тысяч рублей.

В целом в 2008 году из федерального и регионального бюджетов на поддержку агропромышленного комплекса Волгоградской области было направлено 2,3 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.