В Челябинской области осуждены сотрудники отдела управления Ростехнадзора

Челябинск, 23 декабря 2008, 10:36 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области добилась вынесения Челябинским областным судом обвинительного приговора в отношении Бориса Забалуева, Игоря Субача, Вадима Сайко и Владимира Винаева. На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательства установлено, что Забалуев, Субач, Сайко и Винаев, являясь работниками Горнозаводского горнотехнологического отдела Управления Ростехнадзора по Челябинской области, расположенного по улице Мира 21 в городе Златоусте, за период с октября 2005 года по 16 апреля 2007 года совершили действия, выходящие за пределы их должностных полномочий, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что из корыстной заинтересованности они организовали систему непредусмотренных законом обязательных платежей за оказываемые услуги для обращающихся в отдел граждан и представителей юридических лиц. Указанные должностные лица направляли заявителей в коммерческие организации ООО "Мастер класс" и ООО "Техпроект" для заключения договоров на возмездное оказание консультационных услуг и их оплаты. Полученные от граждан и юридических лиц денежные средства через учредителей указанных коммерческих структур подсудимые распределяли между собой.

Суд вынес приговор по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Забалуеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Субачу, Сайко и Винаеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года. Забалуева, обвиняемая органами предварительного следствия в пособничестве в получении должностными лицами взяток, по приговору суда оправдана. Решается вопрос о внесении кассационного представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.