Медсестра пострадала от укусов двух ротвейлеров (Челябинская обл.)

Челябинск, 23 декабря 2008, 10:31 — REGNUM  Прокурор города Еманжелинска (Челябинская область) отстоял в суде права пенсионерки, пострадавшей от укусов собак. Об этом 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что женщина работала медицинской сестрой в областной туберкулезной больнице города Копейска. С целью посещения больных на дому в апреле 2008 года она подошла к воротам дома № 48 по улице Орджоникидзе в городе Еманжелинске. Женщина не успела зайти в ворота, как на нее напали две собаки породы "ротвейлер". Они причинили медицинскому работнику укусы живота и руки.

В соответствии с правилами содержания собак и кошек на территории Еманжелинского городского поселения владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, включая садовый, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории (в изолированном помещении) или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупредительная табличка или надпись при входе на участок. Владелец животного обязан принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

Прокурор города Еманжелинска в интересах пострадавшей пенсионерки обратился в суд с иском о компенсации морального вреда владельцем собак. Суд удовлетворил требование прокурора и взыскал в пользу гражданина компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.