В почтовых отделениях Челябинска выявлены нарушения миграционного законодательства

Челябинск, 23 декабря 2008, 10:26 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района города Челябинска по жалобам граждан проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства в деятельности почтовых отделений района. В результате проверки выявлены нарушения, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что с августа по октябрь 2008 года операторы трех почтовых отделений связи в нарушение должностных инструкций и действующего законодательства принимали уведомления о прибытии иностранных граждан в город Челябинск и осуществляли постановку их на миграционный учет без согласия лица, выступающего принимающей стороной, то есть без согласия квартиросъемщика.

Согласно положениям постановления правительства РФ "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ принимающая сторона дает свое согласие на нахождение у нее иностранного гражданина, удостоверяя согласие подписью. Во всех случаях в уведомлениях о прибытии иностранных граждан стояли подписи лиц, не являющихся принимающей стороной.

В отношении одного из операторов материалы прокурорской проверки направлены в УВД по Ленинскому району города Челябинска для проведения доследственной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании по части 1 статьи 322-1 УК РФ (организация незаконной миграции). Прокурором района в адрес начальника челябинского Почтамта внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.