В Самаре детей в детсады принимали без очереди

Самара, 23 декабря 2008, 10:14 — REGNUM  Прокуратурой города Самары проверено соблюдение законодательства об образовании при комплектовании детских садов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Проверкой установлено, что за период с октября 2007 года по сентябрь 2008 года в обход существующей очереди для зачисления детей в дошкольные учреждения в детские сады было принято 338 детей.

Так, 178 детей в единой очереди на зачисление не состояли, но были зачислены в детские сады на основании писем департамента, что является нарушением установленного администрацией порядка комплектования ДОУ. Кроме того, 210 детей были зачислены в детские сады в обход очередности при отсутствии у родителей установленного законодательством права на внеочередное или первоочередное предоставление мест в дошкольных учреждениях.

Вместе с тем согласно уставу г.о.Самара департамент образования администрации города не наделен полномочиями учредителя муниципальных образовательных учреждений и не имеет права определять порядок приема граждан в указанные учреждения. Такими полномочиями обладает глава городского округа. На незаконные нормативные правовые акты прокурором города принесены протесты. Приказы департамента отменены.

Также прокурором в адрес главы города Самары внесено представление с требованием о привлечении лиц, допустивших выявленные нарушения, к дисциплинарной ответственности, а также с предложением разработки и принятия в установленном порядке правового акта, регулирующего порядок приема в дошкольные учреждения. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail