На избирательном участке №263 выборы в Заксобрание Забайкальского края признаны незаконными

Чита, 23 декабря 2008, 09:52 — REGNUM  Петровск-Забайкальский городской суд удовлетворил в полном объеме требования Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора о признании незаконными результатов выборов по единому избирательному округу на избирательном участке №243. Об этом 23 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как пояснил межрайонный прокурор Александр Будаев, в период выборов депутатов Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва были выявлены нарушения избирательного законодательства на избирательном участке №243 в поселке Новопавловка. Установлено, что в список избирателей оказались незаконно включены 112 работников рудника Бом-Горхон ООО Старательская артель "Кварц", имеющих регистрацию в других районах Забайкальского края. Кроме того, в нарушение требований закона голосование работников проводилось на самом руднике, то есть вне помещения для голосования избирательного участка №243, в отсутствие соответствующих заявлений избирателей о голосовании ими вне помещения участка для голосования.

По результатам проверки Петровск-Забайкальским межрайонным прокурором было направлено в суд заявление о признании результатов выборов по этому избирательному участку незаконными, об отмене протокола №2 участковой избирательной комиссии об итогах голосования на нем и внесении изменений в другие документы, составленные территориальной избирательной комиссией по итогам голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.