Московская органистка даст в Астрахани благотворительный концерт

Астрахань, 23 декабря 2008, 09:45 — REGNUM  Сегодня, 23 декабря, в Астрахани в Римско-католическом храме состоится благотворительный концерт московской органистки, дипломантки международных конкурсов Анастасии Сидельниковой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве культуры области, в выходные дни, в костеле она дала два рождественских концерта для астраханцев. Столичная органистка была приглашена благотворительным фондом "Возрождение астраханского органа", который возглавляет Наталья Фомичева.

Творчество Сидельниковой хорошо известно искушенным меломанам, потому концерты прошли с аншлагами. На этот раз органистка привезла интересную программу, посвященную многочисленному семейству Баха.

Программа получилась интересной и познавательной. Перед слушателями открылся малоизвестный пласт музыки XVIII века. В каждом композиторе чувствовалась своя индивидуальность, музыка Вильгельма Баха была более экспрессивная, его брата Карла - мелодичная, а у младшего Иоганна чувствовался шлейф романтики и юношеских грез.

Завершала концерт Фантазия и фуга соль минор Иоганна Себастьяна Баха.

В планах у органистки - концерт с замечательным солистом Английской национальной оперы Александром Науменко. Их творческий тандем существует уже несколько лет, они выступают с ним как в России, так и за рубежом. Сидельникова обещает привезти его в Астрахань уже весной будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.