Прокуратура помогла тюменскому пенсионеру узаконить права на квартиру

Тюмень, 23 декабря 2008, 09:35 — REGNUM  Прокуратура Тобольска (Тюменская область) помогла 71-летнему жителю города узаконить права на жилье, в котором он проживал. Об этом 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру г. Тобольска за помощью обратился 71-летний местный житель. В 1986 году он вселился в 3-комнатную квартиру, предоставленную ему организацией по месту работы. Документы на жилье вовремя не оформили, а потом предприятие было ликвидировано. Пожилой человек более 20 лет проживал в жилом помещении, нес расходы по его содержанию, а правоустанавливающих документов не имел.

Согласно ст. 234 Гражданского кодекса РФ гражданин, не являющийся собственником, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

В этой связи прокуратура г. Тобольска подала в суд иск о признании за пожилым человеком права собственности на занимаемую трехкомнатную квартиру. Накануне решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.