Экс-мэру Саратова перепредъявлено обвинение

Саратов, 23 декабря 2008, 09:34 — REGNUM  Следователем следственного управления бывшему мэру г. Саратова Юрию Аксененко 22 декабря было перепредъявлено обвинение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Адвокаты обвиняемого явились в следственное управление. Таким образом, сам Аксененко и его защитники не стали дожидаться пятидневного срока, по истечении которого в случае неявки адвокатов ему мог быть назначен адвокат за счет государства.

Однако защищать интересы Аксененко прибыло всего двое из них. Тем не менее, обвиняемый согласился на проведение следственного действия, и обвинение ему было предъявлено. После этого, экс-мэр был допрошен в качестве обвиняемого, однако показания по существу предъявленного обвинения в ходе допроса не давал.

Напомним, 19 декабря следователем следственного управления планировалось перепредъявить Аксененко обвинение, однако сделать это не удалось в связи с неявкой всех четверых его адвокатов. Аксененко обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, шести эпизодах злоупотребления и превышении должностных полномочий, совершенном им в период служебной деятельности в должности мэра города Саратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.