В Тюмени осуждена бухгалтер, похитившая у фирмы более 3 млн руб.

Тюмень, 23 декабря 2008, 09:31 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении экс-главного бухгалтера ООО "Домус-Тюмень" 37-летней Татьяны Тереховой, обвиняемой по ч.4 ст. 160 (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в начале апреля 2008 года Татьяна Терехова по результатам конкурсного отбора была принята на должность главного бухгалтера ООО "Домус-Тюмень"p>

В период с 21 по 23 мая бухгалтер с расчетного счета ООО "Домус-Тюмень" перевела 1,5 млн рублей в один из тюменских автосалонов и приобрела на свое имя автомобиль "Инфинити FX 35". А 17 и 19 июня Терехова из средств организации перечислила себе на банковский счет около 1 млн рублей. Кроме того, за два месяца работы главный бухгалтер-кассир забрала из кассы наличными более 800 тыс. рублей.

Хищения были вскрыты 23 июня в ходе проведенной ревизии. Общий размер похищенных у ООО "Домус-Тюмень" денежных средств составил свыше 3 млн. рублей.

Суд признал Татьяну Терехову виновной по ч.4 ст. 160 УК РФ и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Контроль за поведением условно осужденной будет осуществлять специализированный государственный орган.

Кроме того, Терехова по приговору суда в счет полного возмещения ущерба, нанесенного ООО "Домус-Тюмень", отдаст две дорогих иномарки - "Инфинити FX 35" и "Тойота Королла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.