В Приамурье мужчина и женщина обвиняются в убийстве собутыльника

Благовещенск, 23 декабря 2008, 09:14 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области окончено расследование уголовного дела по обвинению мужчины и женщины в совершении убийства. Как 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, данное уголовное дело направлено в Амурский областной суд.

Следствием установлено, что днем 14 февраля 2008 года в дневное время двое мужчин, а также их знакомая в квартире одного из домов областного центра распивали спиртное. В ходе застолья между женщиной и одним из мужчин возникла ссора. Решив прекратить перебранку, мужчина удалился в другую комнату и лег спать. Однако женщина не смогла остановить свой гнев, взяла кухонный нож и прошла в комнату, где находился мужчина. Она нанесла лежащему на кровати мужчине удар ножом в переднюю часть грудной клетки. После чего, полагая, что жертва еще жива, женщина попросила второго собутыльника помочь ей добить человека. Собутыльник, убедившись, что жертва еще подает признаки жизни, желая скрыть преступление, согласился с предложением. Он взял из рук женщины нож и нанес им около десятка ножевых ранений в грудь потерпевшего.

Чтобы избавиться от трупа, обвиняемые расчленили тело жертвы и выбросили останки в разные мусорные контейнеры. О совершении данного преступления стало известно после обнаружения 16 февраля 2008 года на свалке города головы и кистей рук потерпевшего.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 уголовного кодекса Российской Федерации - убийство совершенное группой лиц. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "ж", "к" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.