В Приамурье будут судить трех человек, подозреваемых в разбойном нападении на таксиста

Благовещенск, 23 декабря 2008, 08:51 — REGNUM  Заместителем прокурора Амурской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении двух мужчин и женщины, обвиняемых в совершении разбойного нападения на водителя такси и покушении на убийство. Как 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, согласно действующему уголовному законодательству, наказание за такие преступления может быть назначено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Установлено, что в январе 2008 г. трое подозреваемых, распивая спиртные напитков в одной из квартир, расположенной в городе Завитинске, договорились между собой о совершении разбойного нападения на водителя такси с целью хищения его автомобиля.

В тот же вечер, следуя задуманному преступному плану, обвиняемые договорились с одним из таксистов о поездке до села Кавказ Михайловского района Амурской области, где на трассе планировали совершить разбойное нападение и убийство водителя, используя при этом заранее приготовленный кухонный нож.

Проехав в село Кавказ, женщина, выполняя отведенную ей роль, попросила водителя остановить автомобиль, используя незначительный повод. После остановки автомобиля один из обвиняемых взял имеющийся нож и пересел на заднее сиденье автомобиля. В момент начала движения он напал на водителя, при этом нанес последнему один удар в область шеи. Второй обвиняемый в это время схватился за рукав куртки потерпевшего, лишая его возможности сопротивляться.

Несмотря на совместные действия обвиняемых потерпевшему удалось выхватить нож и выйти из автомобиля. Таким образом, обвиняемым не удалось довести свой преступный умысел до конца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.