Арнольд Шварценеггер хочет стать президентом США

Весь мир, 23 декабря 2008, 04:03 — REGNUM  Губернатор Калифорнии и знаменитый киноактер Арнольд Шварценеггер изъявил желание стать президентом США, если это позволит американская конституция. Как сообщает "Эхо Москвы", отвечая на вопрос телеканала CBS, хотел ли он быть президентом, Шварценеггер ответил: "Да, разумеется. Я всегда стремлюсь к следующей большой цели".

Шварценеггер родился в Австрии и получил гражданство США в 1983 году. Между тем конституция США разрешает баллотироваться в президенты страны лишь "гражданам Соединенных Штатов по рождению". Губернатором Калифорнии впервые был избран в 2003 году, после чего переизбирался в 2006 году. Несмотря на то, что Шварценеггер был избран как кандидат от Республиканской партии, он активно критиковал администрацию президента США Джорджа Буша, прежде всего, за экологическую политику.

Тем не менее, за последние два года политический рейтинг кинозвезды упал с 60% до 40% в связи с тяжелым финансовым положением подведомственного ему штата. Огромный бюджетный дефицит Калифорнии, проецируемый на уровне в $40 млрд через полтора года, вынудил губернатора объявить в штате "чрезвычайное финансовое положение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.