Из-за плохой погоды прервано авиасообщение с отдаленными районами Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2008, 03:52 — REGNUM  Из-за сложных метеоусловий задерживается выполнение авиарейсов из аэропорта Петропавловска-Камчатского в отдаленные и труднодоступные районы Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря сообщили в региональном агентстве по транспорту.

Сразу два циклона, оказывавшие влияние на полуостров в последнюю неделю, привели к нарушению авиасообщения по местным линиям. "По последним данным, аэропорты райцентра Соболево и села Хайрюзово Тигильского района закрыты из-за низкой видимости. Аэропорт поселка Палана пока не может принимать самолеты в связи с неготовностью взлетно-посадочной полосы. Аэропортовые службы не успевают справляться с последствиями снежных зарядов. В общей сложности в аэропорту Петропавловска вылета в районы края ожидают около 200 человек. Выполнение вертолетных рейсов невозможно из-за низкой видимости на перевалах", - сказали в краевом агентстве.

Между тем уже выполнен первый рейс в село Никольское Алеутского района. Самолетом на Командоры отправились десять человек. Еще восемь пассажиров, ожидающие в Никольском вылета в Петропавловск, будут доставлены обратным рейсом. Готовятся вылеты самолетов в Озерную Усть-Большерецкого района, где из-за дождя со снегом во время последнего циклона "раскисла" грунтовая взлетно-посадочная полоса и в Оссору Карагинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.