"За спасение" своих детей пенсионерки отдали мошенникам 160 тыс. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2008, 03:43 — REGNUM  Две пожилые жительницы Петропавловска-Камчатского пострадали от действий мошенников, которые орудуют в городе. В общей сложности, они отдали обманщикам 160 тысяч рублей. Как 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД по Камчатскому краю, жертвам обмана позвонили на домашние телефоны и сообщили о родственниках, попавших в дорожно-транспортные происшествия и чтобы их спасти от ответственности нужно дать взятку.

"В первом случае, 83-летней пенсионерке сообщили, что ее сын стал виновником ДТП, ему грозит большой срок, 60 тысяч рублей нужно отдать сотруднику ДПС срочно, чтобы не дать "ход делу", - рассказывают в милиции. - Потом передают трубку якобы самому сыну, и тот, искаженным голосом (такой голос от сильной боли, ведь он сам пострадал в ДТП) тоже просит мать поскорее отдать деньги. Мошенники позвонили в квартиру буквально через десять минут, забрали деньги и исчезли. До этого женщине было строго наказано не занимать телефон, самой никуда не звонить, сидеть дома и ждать мнимых милиционеров. Вскоре после ухода мошенников пострадавшая выяснила, что ее сын жив-здоров и все это время был у соседей". Второй жертвой стала 69-летняя пенсионерка. Ее сын якобы сам пострадал в ДТП и еще невинных людей покалечил. Здесь уже потребовалась сумма в 100 тысяч рублей, которая как раз и была в доме и с которой хозяйка, не задумываясь, рассталась.

По показаниям потерпевших эксперты УВД по Камчатскому краю создали фоторобот человека, приезжавшего за деньгами. Сейчас идут активные поиски злоумышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.