В Канаде и части США снежные бури оставили тысячи домов без электричества

Весь мир, 23 декабря 2008, 03:06 — REGNUM  Снежные бури накрыли всю Канаду от тихоокеанского до атлантического побережья, нарушив транспортное сообщение и оставив тысячи домов без электроэнергии. Больше всего от стихии пострадали жители восточной части страны. Как сообщает ВВС, сильные ветры и метель затрудняют спасательные работы.

По прогнозам синоптиков, впереди новые удары стихии. В прибрежных районах Новой Шотландии объявлено штормовое предупреждение, в городах Ванкувер, Квебек и Онтарио готовятся к снежным бурям. Десятки тысяч людей остались без электричества, при том, что фирмы-поставщики электроэнергии не могут провести ремонтные работы из-за продолжающегося снегопада.

Были отменены некоторые рейсы паромов, прервано движение поездов. Сообщается о задержке рейсов в Торонто и Шарлоттауне, отменены рейсы в аэропорту Фредериктон на юго-востоке, где выпало 30 сантиметров снега. А на северо-западе Канады в Юконе столбик термометра опустился ниже минус 45 градусов по Цельсию.

По словам специалистов, впервые с 1971 года Канада встречает Рождество вся покрытая снегом.

Несколько районов США также оказались во власти холодной погоды: после выходных, когда по континенту пронеслись штормовые ветры и сильный снегопад, во многих штатах объявлено штормовое предупреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.