Иванов: ЧФ России должен базироваться не только в Севастополе

Москва, 23 декабря 2008, 03:00 — REGNUM  Последние события на Кавказе показали, что России, помимо базы ЧФ в Севастополе, нужны пункты базирования флота в Краснодарском крае, заявил экс-министр обороны России, вице-премьер правительства Сергей Иванов, передают "Вести".

По его мнению, руководство РФ сделает все, чтобы продлить аренду базы в Севастополе, однако "надо четко понимать, что любой флот, который базируется только в одном пункте, уязвим". Именно поэтому еще 5 лет назад была принята федеральная целевая программа по созданию мест базирования Черноморского флота на территории России: в Новороссийске и Туапсе, считает Сергей Иванов.

"В любом случае мы будем эту программу выполнять и часть флота - а ведь это не только корабли, но и морская пехота, морская авиация, огромная наземная инфраструктура - переводить в другие точки. Не кладут все яйца в одну корзину. А что касается соглашения о Черноморском флоте, оно ведь принималось в пакете с другими документами. И если выдергивать одно, придется пересматривать и другие соглашения", - сказал Сергей Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.