Михаил Касьянов назвал решение повысить пошлины на ввоз иномарок "безрассудным"

Москва, 23 декабря 2008, 01:31 — REGNUM  "Безрассудным" назвал решение повысить пошлины на ввоз иномарок бывший премьер-министр, лидер общественного движения "Народно-демократический союз" Михаил Касьянов. В интервью "Эхо Москвы" он заявил, что полностью поддерживает законные требования граждан, которые протестуют против введения пошлин. Эти пошлины не нужны, - считает оппозиционный политик.

По мнению Касьянова, это "решение - многоходовое". "Если сегодня мы посмотрим, что принято решение о субсидировании перевозок и о субсидировании покупок автомобилей, то можно предположить, что из-за этого все было придумано, если это так, то это циничные и неправильные действия властей", - считает он. Вместе с тем Касьянов заметил, что "ситуация в стране по насыщению рынка иностранными автомобилями в сравнении с предыдущими годами стала гораздо лучше.

Напомним, новые правила ввоза подержанных автомобилей начнут действовать в январе 2009 года. По словам экспертов, из-за повышения пошлин на ввоз машин их цена повысится на 10-15%. Предприниматели считают, что рост цен составит 30-40%. 21 декабря акции протеста против повышения пошлин прошли по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.