Заместителем председателя ВЭБ стал Михаил Копейкин

Москва, 23 декабря 2008, 00:50 — REGNUM  Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) принял решение о назначении на должность члена правления заместителя председателя банка Михаила Копейкина, сообщила вчера пресс-служба ВЭБа. Как пишет сегодня "Российская газета", до этого Копейкин с 2003 года занимал должность замруководителя аппарата правительства. А в аппарат правительства Копейкин пришел еще в 1996 году. Перед этим на протяжении шести лет Копейкин занимал руководящие должности в Министерстве экономики СССР, затем - в Министерстве экономики и финансов РФ. В аппарате правительства Копейкин курировал вопросы федерального бюджета, налогов, госдолга, социально-экономического развития, инвестиционной политики, финансовых рынков, социальной защиты населения.

Как отмечает издание, сейчас у председателя ВЭБа Владимира Дмитриева два первых зама и восемь (вместе с Копейкиным) заместителей. Но членами правления являются пятеро заместителей. Какое именно направление будет курировать в ВЭБе Копейкин, в пресс-службе не разъясняют.

С ВЭБом не может сравниться ни один другой банк. С прошлого года в дополнение к традиционной деятельности он получил функцию института развития, то есть занимается поддержкой конкурентоспособности российской экономики. С осени этого года ему отведена особая роль в антикризисных мерах - он предоставляет кредиты на рефинансирование зарубежных займов российских компаний, получил госденьги на проведение операций на фондовом рынке и выдает госпомощь в виде субординированных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.