Комиссия по расследованию событий 1-2 марта не оправдала себя перед европейскими структурами: оппозиция (Армения)

Ереван, 23 декабря 2008, 09:00 — REGNUM  Временная парламентская комиссия по расследованию событий 1-2 марта не оправдала себя даже перед европейскими структурами. Об этом 22 декабря на пресс-конференции заявил координатор работ оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, представитель оппозиции заметил, что во время обсуждений Мониторинговой комиссии по реализации Арменией требований резолюций ПАСЕ 1609 и 1620, деятельность временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта вовсе не упоминалась. "На сегодняшний день всем ясно, что деятельность этой комиссии более никому не нужна, и что это - ангажированный орган, проводящий свое расследование исключительно ради имитации", - заметил Зурабян. В подтверждение своих слов, представитель АНК напомнил о случае с заявлением председателя парламентской комиссии Самвела Никояна об участии снайпера в событиях 1-2 марта. По его словам, подтверждение из уст председателя прозвучало только тогда, когда оппозицией была обнародована соответствующая запись с его признанием.

"Будучи по должности председателем временной комиссии по расследованию событий 1-2 марта, Никоян, владея этой информацией, утаивал ее от общественности", - отметил Зурабян, заметив, что данный факт может говорить о том, что парламентская комиссия занимается не столько раскрытием, сколько утаиванием информации. "Под давлением оппозиции члены комиссии начали "раскрывать" то, что уже знали, как и раскрывают только то, что находят удобным", - заметил представитель АНК, назвав отмеченный эпизод издевательством. По словам Зурабяна, именно этим и объясняется потеря доверия общественности к временной комиссии и ее деятельности.

В то же время представитель оппозиции заметил, что европейские структуры достаточно заинтересованы работой другого органа, связанного с мартовскими событиями - Группой по сбору фактов, изучающей обстоятельства трагических событий 1 марта. Зурабян отметил, что у АНК есть серьезные задачи по работе с этим органом, напомнив, что уже есть несколько совместных с парламентской фракцией "Наследие" заявлений по ходу работы Группы, в частности, о месте ее заседаний, как и о безответственном поведении некоторых госслужб.

"Мы считаем, что на сегодняшний день, несмотря на некоторые препятствия, эффективная работа в Группе проводится, раскрываются факты, есть прогресс", - отметил представитель АНК. По словам Зурабяна, оппозиция будет продолжать работы с органом, пока тот будет заниматься исключительно раскрытием фактов тех событий. "Однако с того момента, как мы встретим преграду в нашей работе в Группе, или будут попытки превратить все в имитацию, нам будет нечего в ней делать", - заключил координатор АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией