"Арестованная" молдавскими властями рождественская елка кишиневской мэрии исчезла

Кишинёв, 22 декабря 2008, 20:23 — REGNUM  Рождественская елка, купленная мэрией Кишинева и "арестованная" молдавской полицией, исчезла из лесничества в Страшенах, где она находилась под надзором правоохранительных органов. Об этом сообщили 22 декабря в пресс-службе мэрии Кишинева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, елка исчезла из грузовика, на котором она была доставлена в лесничество. "Утром в воскресенье елки уже не было на месте", - отметил директор Ассоциации зеленого хозяйства Елиферий Хэруцэ. Со своей стороны мэр Кишинева Дорин Киртоакэ заявил, что направит в прокуратуру запрос с требованием провести расследование по факту исчезновение дерева.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, молдавская полиция 16 декабря поместила под арест автомобиль, транспортировавший рождественскую елку, которая, согласно распоряжению мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, должна была быть установлена на центральной площади молдавской столицы. Как отмечается, инцидент произошел при выезде автомобиля из села Кожушна Страшенского района Молдавии. После проверки всех документов полицейский заявил водителю, что "елка арестована" и должна быть транспортирована в Страшенское лесничество для дополнительных проверок.

Стоит также напомнить, что в декабре 2007 года установка рождественской елки на центральной площади молдавской столицы также сопровождалось инцидентами. Тогда елка, установленная по распоряжению мэра Кишинева Дорина Киртоакэ на центральной площади 9 декабря, к утру следующего дня исчезла. Через несколько часов елка была снова доставлена к Триумфальной арке, а затем - перевезена к зданию мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.