Досрочное возвращение молдавских военных из Ирака отложено

Кишинёв, 22 декабря 2008, 20:15 — REGNUM  Ранее объявленное досрочное возвращение молдавского воинского контингента армии из Ирака на родину откладывается. Об этом сообщили 22 декабря в пресс-службе Министерства обороны Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В молдавском оборонном ведомстве отметили, что задержка молдавских военных в Ираке связана с неблагоприятными погодными условиями. "Весь личный состав контингента здоров и находится на одной из военных баз, откуда будет отправлен воздушным путем домой", - отметили в Минобороны Молдавии.

Напомним, ранее планировалось, что шестой контингент молдавских военнослужащих на два месяца раньше завершит свою полугодичную миссию в Ираке и вернется в Кишинев 22 декабря. Досрочное возвращение молдавских военнослужащих, как сообщили ранее в Генштабе Молдавии, "обусловлено стабилизацией ситуации в этой стране, а также передачей функций по разминированию территорий местным вооруженным силам" и является решением объединенного командования многонациональных войск в Ираке. Стоит отметить, что Молдавия участвует в постконфликтной ситуации в Ираке с 2003 года. Сейчас там находится шестой по счету контингент: 16 саперов и 4 старших офицера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.