В декабре задолженность по зарплате в Орловской области сокращена в два раза

Орел, 22 декабря 2008, 20:04 — REGNUM  Вопросы выплаты заработной платы и сохранения рабочих мест в условиях преодоления последствий мирового экономического кризиса рассмотрены на областном рабочем совещании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Орловской области. Провел совещание первый заместитель губернатора и председателя коллегии области Юрий Коростелкин, который подчеркнул, что по итогам 11 месяцев 2008 года сохранилась позитивная тенденция в динамике развития экономики региона. Вместе с тем, отмечены факты перехода некоторых предприятий на неполную рабочую неделю, в отдельных организациях зафиксированы случаи направления части работников в вынужденные отпуска.

В результате предпринятых мер за 20 дней декабря в два раза сокращена задолженность по заработной плате, сложившаяся на начало месяца. Осуществляется постоянный мониторинг ситуации на рынке труда, переподготовка специалистов. Контролирующие органы совместно с прокуратурой детально отслеживают каждый факт сокращения численности трудящихся в организациях и на предприятиях, законность действий администраций предприятий.

Подводя итоги обсуждения, Юрий Коростелкин потребовал от руководителей предприятий исполнения ранее принятого решения о полном погашении задолженности по заработной плате до 1 января 2009 года и принятии всего комплекса мер по сохранению рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail