Россия поставит Белоруссии около 22-х миллиардов кубометров газа в 2009 году

Минск, 22 декабря 2008, 18:58 — REGNUM  Президенты России и Белоруссии договорились о принципах поставок газа и его оплаты в будущем году. Об этом по итогам сегодняшних переговоров Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко сообщила пресс-секретарь главы российского государства. Как запланировано, в следующем году Россия поставит в соседнюю республику около 22-х миллиардов кубометров газа.

О новой цене на газ для Белоруссии пока ничего не сообщается. Напомним, что в первом квартале 2008 года Минск платил по 119,53 доллара за тысячу кубометров, а во втором квартале - 127,9 доллара за тысячу кубометров.

Основными темами переговоров стали формирование единого экономического пространства, торгово-экономическое взаимодействие, противодействие последствиям мирового финансового кризиса, сотрудничество в топливно-энергетической сфере. Обсуждались также вопросы взаимодействия в области укрепления обороноспособности, дальнейшего углубления военного и военно-технического сотрудничества, культурно-гуманитарные связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.