Чебоксарские аквайс-спортсмены открыли зимний сезон

Казань, 22 декабря 2008, 18:52 — REGNUM  В столице Чувашии 21 декабря 2008 года на берегу Волги в районе мужского Свято-Троицкого монастыря состоялись открытые городские соревнования по зимнему плаванию. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города Чебоксары, в открытии сезона приняло участие свыше 60 любителей закаливания и зимнего плавания из Москвы, Красногорска, Тюмени, Чебоксар, а также Башкирии и Татарстана. Самым юным "моржонком" стала семилетняя Валя Макарова, самым старшим участником соревнований - 74-летний Илья Чесноков.

В программу состязаний вошли заплывы на дистанциях 25, 50 и 300 метров, а также эстафеты 4х25 метров. Лидерами в общекомандном зачёте стали чебоксарские аквайс-спортсмены. На втором месте - тюменские "моржи", третье место у команды из Татарстана.

В морозный день гостей согрел тёплый прием, оказанный хозяевами. В Чебоксарах созданы хорошие условия для проведения подобных соревнований - ведь далеко не каждый город может похвастаться своим центром зимнего плавания, отметили в мэрии. В 2006 году на месте традиционного купания "моржей" построен домик с утеплённой раздевалкой, комнатой отдыха и сауной.

По словам организаторов, многие горожане, пришедшие на соревнования в качестве зрителей, решили пополнить ряды поклонников зимнего плавания, испытать на себе целебную силу ледяной проруби, расстаться с вредными привычками. "Значит, цель соревнования - достигнута", - говорят в мэрии.

Организаторами состязаний выступили управление физической культуры, спорта и туризма администрации Чебоксар при участии чебоксарского клуба закаливания и зимнего плавания "Экстрим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail