Пловцы из Коми установили новые рекорды России

Сыктывкар, 22 декабря 2008, 18:44 — REGNUM  Вторые международные соревнования по плаванию "Кубок Владимира Сальникова" прошли в Санкт-Петербурге 20-21 декабря. Как сообщили "Комиинформу" в республиканском спортагентстве, в турнире участвовали более 250 российских спортсменов, а также спортсмены из США, Германии, ЮАР, Швейцарии, Сербии. Коми на Кубке представляли сразу несколько спортсменов, и все они показали хорошие результаты.

В первый день соревнований на дистанции 400 метров комплексным плаванием серебро завоевал 20-летний Илья Воловник, а пятым стал также 19-летний спортсмен из Коми Игорь Ахлюстин. На дистанции 100 метров на спине Аркадий Вятчанин взял бронзу, уступив первые места спортсменам из США и Германии. Самым ярким было выступление Анастасии Аксеновой на 50-метровке вольным стилем. Она не только стала первой, но и установила новый рекорд России (24,53 секунды), улучшив прежний рекорд на 0,14 секунды, установленный ею же.

Второй день соревнований также принес республике медали разного достоинства. На 100 метров вольным стилем первенствовала Анастасия Аксенова. Второй стала Светлана Федулова, выступающая также за Санкт-Петербург. Она же была четвертой на дистанции 50 метров баттерфляем. Игорь Ахлюстин и Илья Воловник стали шестым и седьмым на 1500 метров вольным стилем.

На дистанции 200 метров вольным стилем серебряную медаль завоевал олимпиец Александр Сухоруков. Аркадий Вятчанин выиграл бронзу на 50-метровке на спине. Зато на 200 метрах спортсмен был первым и установил новый рекорд России - 1:48,55 минуты, побив прежний рекорд Станислава Донца - 1:49,22 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.