Прокуратура заставила ГУП "Спецстрой" выплатить зарплат на 90 миллионов рублей (Чечня)

Грозный, 22 декабря 2008, 18:41 — REGNUM  Прокуратура Чечни выявила задолженность по заработной плате ГУП "Спецстрой Министерства строительства Чеченской Республики" на общую сумму около 104 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня 22 декабря в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, прокуратурой республики по результатам проверки деятельности ГУП "Спецстрой МС ЧР" выявлены серьезные нарушения норм трудового законодательства, требующие принятие действенных мер, направленных на их устранение.

"В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям ст. 7 и 37 Конституции РФ и норм трудового законодательства на своевременное получение вознаграждения за свой труд, руководство ГУП "Спецстрой МС ЧР", имея реальную возможность выплаты заработной платы, производило расходы на производственную деятельность, что привело к образованию задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия в сумме около 104 миллионов рублей", - пояснили в пресс-службе.

Как рассказали в пресс-службе, кроме этого, прокуратурой выявлено, что в нарушении требований закона в ГУП "Спецстрой МС ЧР" не разработан и не утвержден график ежегодных отпусков на 2008 год, а также форма расчетного листка. "При выплате заработной платы работники ГУП "Спецстрой МС ЧР" в письменной форме не извещаются о составных частях заработной платы, причитающейся им за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате", - сообщил источник.

По мнению прокуратуры, выявленные нарушения стали возможными вследствие недобросовестного отношения к своим служебным обязанностям руководителя кадрового подразделения и главного бухгалтера, а также в связи отсутствием контроля за их деятельностью со стороны руководства ГУП "Спецстрой МС ЧР", которым приоритеты расходов на осуществление производственной деятельности ставятся выше вопросов своевременной оплаты труда.

В целях недопущения подобных нарушений в адрес руководства ГУП "Спецстрой МС ЧР" прокуратурой республики внесено представление, в котором предложено безотлагательно принять действенные меры к устранению выявленных нарушений закона, провести служебную проверку и решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник рассказал, что руководством ГУП "Спецстрой Минстроя ЧР" требования прокуратуры признаны обоснованными. В целях устранения выявленных нарушений руководством министерства принято ряд мер по их устранению и недопущению впредь. "В настоящее время из общей суммы задолженности по заработной плате "Спецстрой Минстроя ЧР" выплачено около 90 миллионов рублей, оставшаяся невыплаченной сумма подлежит оплате в кратчайшие сроки. Приказом генерального директора ГУП "Спецстрой Минстроя ЧР" за нарушения трудового законодательства начальник отдела кадров и главный бухгалтер предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа