Российская элита находится в стадии коллективного самоубийства - мнение

Москва, 22 декабря 2008, 18:00 — REGNUM  Российская элита находится в стадии коллективного самоубийства. Такую точку зрения высказал 22 декабря на пресс-конференции в Москве директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, какова вероятность того, что нынешняя российская элита предпримет реальные усилия в рамках интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

"Наша элита, а, вернее сказать, "правящая тусовка", поскольку термин "элита" подразумевает ответственность, в ходе системного кризиса, вероятно, уйдёт в небытие, оставив нам огромное количество проблем. Придётся заниматься выволакиванием себя из этой ситуации. Вот тогда появится элита", - считает эксперт.

"Что касается вероятности, то для посткризисного периода она составит где-то 70%. Остальные 30% - это вероятность уничтожения России и российской цивилизации. Для докризисного периода вероятность весьма мала", - утверждает Делягин.

"Тем не менее, если врач видит больного, который хочет умереть и не хочет лечиться, он всё равно его лечит", - добавил Михаил Делягин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.