Новый глава здравоохранения Архангельской области планирует создать хоспис

Архангельск, 22 декабря 2008, 17:57 — REGNUM  Вопрос создания хосписа в Архангельске будет поднят снова в ближайшем будущем. Об этом на пресс-конференции заявил глава областного Департамента здравоохранения Андрей Красильников, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Красильникова, необходимость появления этого учреждения в области очевидна - из почти 25 тысяч больных раком примерно 2,5 тысячи находятся в тяжелом состоянии и за ними требуется постоянный уход. "И это наша проблема, что мы не можем цивилизовано организовать форму уходя за больными. Современная наука не может помочь этим людям, но это не означает, что мы должны их бросить. Эти люди когда-то были трудоспособными и платили налоги, внося свой вклад в систему здравоохранения", - заявил Красильников.

"Хоспис очень нужен Архангельской области. Хоспис - это уход, обезболивание и психологическое сопровождение пациентов. Такой уход невозможен в домашних условиях хотя бы потому, что для обеспечения анальгетиками требуется специальная лицензия. Я уже 4 года пытался вести с мэрией разговор о его создании, но пока понимание в этом вопросе не достигнуто", - заявил чиновник. Теперь, в новой должности Андрей Красильников обещал заняться вопросом создания хосписа в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail