В Архангельской области проживают 25 тысяч больных раком

Архангельск, 22 декабря 2008, 17:51 — REGNUM  В настоящее время в Архангельской области проживают примерно 25 тысяч онкологических больных. Из них примерно четверть находятся в самой опасной - четвертой - стадии болезни. Об этом на пресс-конференции заявил директор Департамента здравоохранения Архангельской области Андрей Красильников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что в Архангельской области, как и везде в мире, наблюдается рост числа онкологических заболеваний. Однако заболеваемость раком в регионе пока не достигла более высокого европейского уровня. "Онкология - это удел все-таки старшей возрастной группы, то есть людей в возрасте от 60 до 80 лет. Архангельская область пока не достигла показателей по онкозаболеваемости в таких странах как Норвегия только потому, что там люди дольше живут. Наше население не доживает до таких благородных болезней. Например, средняя продолжительность мужчин нашего региона - это 59 лет, а в Норвегии - 80 лет", - пояснил Красильников.

Он также отметил, что разговоры о том, что рак значительно "помолодел" в последние годы в нашем регионе не обоснованы. "Есть увеличение заболеваемости по отдельным направлениям, например, нас очень беспокоят показатели по заболеваемостью раком молочной железы у женщин, но говорить о том, что рак помолодел - не правильно", - сказал Красильников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.