"Для Крыма расширение связей с другими государствами, в том числе и с США, очень позитивно": депутат "НУ-НС"

Киев, 22 декабря 2008, 17:34 — REGNUM  "Ничего особенного и удивительного в том, что Америка решила открыть дипломатическое представительство в Крыму, нет". Об этом сегодня, 22 декабря, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил народный депутат от фракции НУ-НС, политолог Олесь Доний.

Он сказал: "У нас в разных городах есть представительства России, представительства Польши, могут быть и представительства Америки, поскольку она такое же суверенное государство, как Россия и Польша". На вопрос, почему выбора США остановится именно на Крыме, политолог ответил: "Это уважение к региону, это свидетельство укрепления связей с конкретными регионами. Регионы заинтересованы, чтобы в них было как можно больше представительств других стран. Для региона это, безусловно, очень позитивно".

Напомним, США могут открыть так называемый дипломатический пост в Крыму на Украине. Об этом 19 декабря заявил представитель Госдепартамента США Шон МакКормак. Он отдельно уточнил, что это решение не направлено на провоцирование России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail