Новый закон может лишить Кавказские минеральные воды месторождений воды

Москва, 22 декабря 2008, 17:29 — REGNUM  Парламентарии Ставрополья обсудили проект федерального закона, регламентирующего требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения и транспортировки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе Госдумы Ставропольского края, выездное заседание комитета ГДСК по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности прошло в Ессентуках. В заседании приняли участие министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Анатолий Батурин, представители администрации Кавказских Минеральных Вод, научного сообщества, руководители предприятий.

Участники заседания отметили, что принятие законопроекта в предложенной редакции может привести к признанию ряда месторождений Кавминвод несоответствующим требованиям технических регламентов. Последствием этого может стать прекращение работы нескольких крупных предприятий региона, занимающихся розливом минеральной воды. "Стремление подогнать весь спектр минеральных вод под европейские стандарты и рекомендации по безопасности состава приведет к потере ряда месторождений для использования их в качестве эффективного средства профилактики и оздоровления населения страны", - подчеркнул председатель комитета Государственной Думы Ставропольского края по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Сергей Сушков.

Присутствовавшие на заседании сошлись во мнении, что законопроект имеет важнейшее стратегическое значение для развития экономики и социальной сферы региона Кавказских Минеральных Вод и всего Ставрополья. Они приняли решение обратить внимание губернатора и правительства края на эту острую проблему.

Также депутаты намерены принять на ближайшем заседании краевого парламента обращения к председателю правительства России Владимиру Путину и председателю Госдумы России Борису Грызлову с предложением, привлечь к разработке технического регламента по производству минеральных вод представителей от Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.