Антикризисный штаб Ставрополья разработал 15 мер

Ставрополь, 22 декабря 2008, 17:19 — REGNUM  О решениях и основных задачах антикризисного штаба рассказал корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов. Решением штаба стали 15 антикризисных мер, которые должны поддержать экономику края, и, прежде всего, бизнес-сообщество и население в период развивающегося кризиса.

"Сейчас мы разрабатываем механизмы более широкого привлечения к исполнению государственного и муниципального заказа краевых поставщиков. Это первый пункт в списке антикризисных мер, утверждённых губернатором Ставропольского края", - сообщил Константин Храмов. Также в списке мер по поддержке краевого бизнеса: субсидирование части процентной ставки по кредитам, направленным на реализацию инвестиционных проектов; субсидирование предприятиям текущих кредитов, привлекаемых для пополнения оборотных средств; создание залогового и гарантийного фондов Ставропольского края.

"Министерство финансов Ставропольского края рассматривает возможность предоставления налоговых кредитов предприятиям, имеющим приоритетное значение для краевой экономики, а также возможность снижения на 10% ставки налога на малый бизнес", - говорит министр экономического развития.

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края проводит еженедельный мониторинг сведений о численности безработных и потребности в рабочей силе на краевых предприятиях. Муниципалитетам, минфину и минтруда края рекомендовано перераспределить средства для дополнительного финансирования мероприятий, направленных на содействие занятости населения.

"Правительство Ставрополья организовало государственные закупочные интервенции в отношении одного миллиона тонн зерна краевых сельхозпроизводителей. Одним из важнейших достижений - снятие запрета на вывоз сельхозпродукции. Кроме этого край обратился к крупнейшим российским банкам с просьбой обеспечить финансирование краевых производителей и предоставить кредиты аграрному сектору под залог имеющихся в крае запасов зерна", - рассказал собеседник ИА REGNUM.

В рамках штаба создана рабочая группа по координации антикризисных мероприятий, которую возглавил заместитель председателя краевого правительства Георгий Ефремов. Заседания рабочей группы проводятся еженедельно.

"Кроме того, губернатор Ставрополья Валерий Гаевский достиг соглашения, в рамках которого в 2009 году правительство края получит свыше двух миллиардов рублей из федерального бюджета на ремонт и строительство жилья в целях переселения населения из ветхих и аварийных зданий. Это поможет решить не только жилищные вопросы, но и обеспечит государственным заказом строительную сферу, позволит сохранить темпы развития строительного рынка", - уверен Константин Храмов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 ноября был создан оперативный антикризисный штаб при губернаторе Ставропольского края. Его основными задачами являются консолидация позиций власти, банковских структур и предпринимательского сообщества для выработки решений, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики. Позже правительство края рекомендовало создать антикризисные штабы на уровне каждого муниципалитета. По состоянию на 18 декабря постановлениями и распоряжениями глав администраций муниципальных районов и городских округов края созданы и утверждены антикризисные штабы в 24 муниципальных районах и 8 городских округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»