За год во Львове отсняли 4 фильма (Украина)

Киев, 22 декабря 2008, 17:17 — REGNUM  В этом году в городской бюджет Львова поступило 75 тыс. грн (около $10 тыс.) от съемок художественных фильмов. За это время снято 4 фильма и несколько роликов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили сегодня, 22 декабря, в отделе местных налогов, тарифов и цен городского совета.

Как сообщили в отделе, ставка тарифа съемок во Львове за час - 340 грн ($70), это немного в сравнении с другими городами Европы, где, к примеру в Варшаве, за час съемок нужно заплатить $3-4 тысячи. Больше всего режиссеров интересуют съемки в старой части города, где сосредоточена архитектура 17-18 ст. "Процедура получения разрешения на съемку очень простая. Чтобы снять фильм, компании необходимо додать в мэрию соответствующее обращение с указанным местом съемок. В дальнейшем Львовский городской совет проводит согласование съемок с соответствующими структурами. После этого готовится распоряжение городского председателя и осуществляется съемка", - отметили в горсовете.

Как утверждают в мэрии, похожие съемки способствуют рекламе города и развитию сопутствующих направленный предпринимательства во Львове, в частности, туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail