Правительство Литвы отказалось национализировать flyLAL, авиаперевозчик сокращает рейсы

Вильнюс, 22 декабря 2008, 17:05 — REGNUM  Литовский авиаперевозчик flyLAL сегодня, 22 декабря, объявил о сокращении некоторых рейсов и об общем снижении количества полетов. Как сообщили ИА REGNUM в авиакомпании, это связано с тем, что Министерство сообщения Литвы решило не поддерживать план развития flyLAL, согласно которому 51% акций предприятия предлагалось продать государству за 1 лит и, с участием государства в деятельности авиаперевозчика, помочь расплатиться с кредиторами, чтобы в 2010 году начать прибыльно работать.

В связи с этим, в компании стали реализовывать собственный сценарий для самостоятельного преодоления кризиса. С 6 января полностью прекращаются полеты в Стамбул и снижается количество рейсов во Франкфурт. С 7 января прекращаются полеты в Париж. С 8 января сокращается количество полетов в Милан, а с 12 января полностью прекращаются полеты в Рим. Изменяются и другие маршруты. Полностью сохраняется график полетов только в Будапешт, Мадрид, Лондон, Амстердам, Киев и Москву.

Напомним, 19 декабря flyLAL предложил правительству Литвы купить контрольный пакет акции компании за 1 лит в связи с тем, что долги компании, непокрытые имуществом, составляют 89 млн литов (26,1 млн евро). По мнению предприятия - это был единственный шанс спасти компанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.