Президент "Локомотива": "Снижать зарплаты футболистам с действующими контрактами не будем"

Москва, 22 декабря 2008, 16:55 — REGNUM  Президент московского "Локомотива" Николай Наумов рассказал о том, как железнодорожники планируют существовать в условиях финансового кризиса.

"Кризис - это не только негативное явление, его можно рассматривать как очищение. Он очистит экономику от всякого мусора. Мы научимся считать деньги и правильно их использовать, понимать цену футболистов и вообще футбольных затрат, - приводит слова Наумова "Спорт сегодня". - Мы уже принимаем антикризисные меры: сильно сократили количество штатных работников в клубе, порядка 30 процентов от управляющего состава было уволено. Сокращаем непрофильные затраты: PR-акции, рекламу, маркетинг, пресс-службу. Все это нужные вещи, но в условиях кризиса приходится чем-то жертвовать. Коммерческую же службу переводим на хозрасчет: сотрудники будут зарабатывать проценты от тех денег, что принесли в клуб".

"Я против всяких административных мер типа потолка зарплат, - отметил также Наумов. - Это невозможно сделать просто так, решением руководства клуба, ведь мы живем в условиях рынка. Мы не можем снизить заработные платы футболистам с действующими контрактами. Это неправильно, ведь означает снижение оценки труда. Этого делать ни в коем случае нельзя. Необходимо искать другие меры, переводить клуб на эффективную работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.