И.о. председателя вологодской гордумы: Повышение тарифов необходимо для решения проблем

Вологда, 22 декабря 2008, 16:49 — REGNUM  В тарифы на оплату коммунальных услуг в 2009 году заложены затраты на ликвидацию различных проблем ЖКХ Вологды. Так прокомментировал повышение стоимости коммунальных услуг исполняющий обязанности председателя Вологодской городской Думы Игорь Литвинов 22 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам работы гордумы в 2008 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, например, вологжане отчасти будут оплачивать замену труб системы водоснабжения. Как пояснил Игорь Литвинов, город своими силами сможет решить проблему очистки воды, но всё это будет бесполезно, если не поменять трубы, а 200 млн. рублей в год, необходимых для этого, в бюджете нет. Кроме того, в тарифах отражены и затраты на модернизацию водоотвода Вологды.

Напомним, что с января 2009 года в Вологде стоимость коммунальных услуг в среднем увеличится примерно на 23%. Такое решение 18 декабря на очередной 37 сессии приняли депутаты вологодской городской Думы. На 40% дороже станет холодная вода, водоотведение дорожает на 66%. Кроме того, плата за отопление и горячую воду вырастет на 16%, за подачу горячей воды в 2009 году вологжанам придется платить теперь в среднем 150 рублей в месяц с человека. Энергетики и газовики также повысят свои услуги. Так, цена за электроэнергию вырастет на 25%, газ на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.