На Ставрополье разработают программу по созданию рабочих мест

Ставрополь, 22 декабря 2008, 16:22 — REGNUM  Губернатор края Валерий Гаевский поручил к началу февраля принять региональную программу по созданию рабочих мест, согласовать ее с соответствующей федеральной программой, на которую в бюджете страны предусмотрено 50 миллиардов рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе главы региона, шла речь на рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти Ставрополья.

Как пояснил глава края, особое внимание в документе должны уделить безработице на селе. Опытом решения проблем на рынке труда поделился глава Ставрополя Николай Пальцев. По его словам, городская администрация помогает сокращенным работникам в приоритетном порядке устроиться на открывающиеся предприятия. По этой схеме, как прозвучало, новые места работы предложены примерно полутысяче человек. Губернатор предложил активизировать деятельность комиссии по вопросам зарплатных задолженностей. Это востребовано: получив налоговые послабления, некоторые бизнесмены считают допустимым не платить и своим сотрудникам.

Губернатор также поставил перед правительством задачу добиться максимально полного включения индустриальных объектов края в общероссийский реестр предприятий, которые будут получать прямую поддержку из федерального бюджета. Аналогичные меры рекомендованы по отношению к агропромышленному сектору, где также расширяется государственная поддержка. "Все, что по квотам положено ставропольскому крестьянину, должно быть обеспечено", - подчеркнул Валерий Гаевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail