Автомобилисты Бурятии поддержали общероссийскую акцию протеста

Улан-Удэ, 22 декабря 2008, 16:18 — REGNUM  Около 50 человек собрались на общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иностранных автомобилей в Улан-Удэ 21 декабря. Несмотря на то, что проведение санкционированного митинга было запланировано с 14:00 до 17:30, закончилось все действо спустя 20 минут.

Участники санкционированного мероприятия под пристальным вниманием многочисленных сотрудников милиции развернули плакаты, всем собравшимся автовладельцам раздали листовки. В бумагах говорилось о том, что с введением новых пошлин "трехлетняя Toyota Corolla станет дороже на 50 тыс. рублей". Также в раздаточных материалах присутствовала информация о том, что с 1 января 2009 года отечественные автомобили ВАЗ подорожают на 3%.

Как заявил один из инициаторов проведения акции в Улан-Удэ Петр Андросов, с повышением пошлин повысится стоимость всех автомобилей, в том числе грузовых. "Не секрет, что на сегодняшний день практически все коммерческие структуры закупают грузовики производства Японии. В связи с тем, что они подорожают, увеличится стоимость грузоперевозок. Соответственно, повысятся все цены", - отметил он.

Андросов также подчеркнул, что подобные акции протеста планируется проводить "до полной отмены постановления", передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.