Нефть Талаканского и Верхнечонского месторождений по реверсному участку ВСТО дошла до Тайшета (Иркутская область)

Иркутск, 22 декабря 2008, 16:14 — REGNUM  Нефть Талаканского и Верхнечонского месторождений по реверсному участку магистрального трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) дошла до его "нулевого" пикета - города Тайшета, сообщает Гудок.RU.

Подача в ВСТО углеводородов для транспортировки их с востока на запад началась 2,5 месяца назад. Запуск состоялся в районе строящейся нефтеперекачивающей станции №10, куда проложен 40-километровый подводящий трубопровод от Талаканского месторождения на западе Якутии.

Затем первая нефть поступила и с Верхнечонского месторождения не севере Иркутской области. В настоящее время ее закачено в магистраль в объеме более 400 тыс. тонн.

2 октября на совещании у премьер-министра Владимира Путина глава "Транснефти" Николай Токарев рассказал, что в реверсном режиме по готовому участку магистрали протяженностью 1100 км будет перекачиваться в сутки 4000 тонн углеводородного сырья и оно будет поступать на переработку в Ангарскую нефтехимическую компанию.

Строительство ВСТО началось в апреле 2006 года, а полностью завершить его первую очередь до города Сковородино в Амурской области протяженностью 2694 км и приступить к прокачке нефти по магистрали в восточном направлении планируется в декабре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail