Директор нацпарка "Куршская коса" сообщил прокурору о возможных фактах коррупции в Росприроднадзоре

Калининград, 22 декабря 2008, 16:11 — REGNUM  Дирекция национального парка "Куршская коса" в Калининградской области обратилась к прокурору Калининградской области Алексею Самсонову с просьбой провести проверку по возможным фактам коррупции в территориальных природоохранных учреждениях. Об этом говорится в официальном письме директора нацпарка Евгения Снегирева к областному прокурору, копией которого распалагает редакция ИА REGNUM. По данным Снегирева, с 2000 по 2007 годы в пределах национального парка "Куршская коса" осуществлялось новое строительство, а также велась реконструкция существующих объектов, проекты которых передавались на государственную экологическую экспертизу в Управление Росприроднадзора по Калининградской области. "За указанный период было согласовано или получило положительные экологические согласования более 20 проектов строительства и реконструкции, наибольшее число которых привело к незаконной застройке в пределах национального парка и ненесла очевидный вред этому природному комплексу", - продолжает автор письма.

Директор заповедника считает, что "очевидно, что сложившаяся ситуация с незаконным строительством в особо охраняемой территории в настоящее время явилась следствием незаконно выданных положительных экологических заключений и согласований со стороны контролирующих вопросы охраны природы указанных выше госорганов и их должностных лиц".

Среди объектов, государственная экологическая экспертиза которых, по мнению руководителя нацпарка, была выдано незаконно, Снегирев, в частности, строительство антенной мачты в районе турбазы "Дюны", гостиничного комплекса "Золотая дюна", а также жилого дома супругов Савенко [Юрий Савенко - бывший мэр Калининграда, а ныне депутат Госдумы. - ИА REGNUM].

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.