В Ульяновске милиционера обвиняют в избиении граждан

Ульяновск, 22 декабря 2008, 16:03 — REGNUM  Следственным отделом по Заволжскому району г. Ульяновска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела по обвинению помощника оперативного дежурного дежурной части УВД по Заволжскому району старшего прапорщика милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в СУ СК при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Органом следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,б" ч. 3 ст. 286 УК РФ, т.е. в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия или с угрозой его применения, а также с применением оружия или специальных средств. Следователем доказано три эпизода преступной деятельности обвиняемого.

Первоначально поводом к возбуждению уголовного дела послужило заявление гражданки об избиении ее сына в отделе милиции. При проведении проверки следователи установили, что вместе с ее сыном в милицию был доставлен и его несовершеннолетний друг, в отношении которого обвиняемый также применил насилие. Проведенная следственная и аналитическая работа позволила следователю прийти к выводу, что избиение и применение насилия - постоянно используемый обвиняемым способ общения с доставленными лицами. Следователю удалось найти еще двух граждан, избитых обвиняемым, которые согласились дать показания.

В результате кропотливой работы следственным органам удалось доказать три факта беспричинного избиения обвиняемым доставленных граждан в период с мая по июль 2008 года. В настоящее время следствие окончено. Вид и размер наказания для обвиняемого определит суд, санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказания в виде лишения свободы от трех до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.